***

Я не видела его, не замечала,
Но внезапно, распахнув свои глаза,
Я в его чертах саму себя узнала,
И о нем не думать больше не смогла.

Вдруг любовь? О нет, я так бы не сказала,
Не уходит чувство вязкой пустоты,
И ему так далеко до идеала,
Как и мне до чей-то женщины мечты.

Я хотела бы забыться и поверить,
Бескорыстно беззаветно полюбить,
Только наглухо закрылись в сердце двери,
И преграду эту больше не пробить.

Просто нравится тепло, когда он рядом,
Улыбаться и застенчиво краснеть,
Перехватывать дыхание от взглядов,
Слушать голос и исподтишка смотреть.

Прятать дрожь, хотеть легонько прикоснуться,
Или просто взять за руку и сказать:
«Не хочу из грез в жестокий мир вернуться!»
А выходит только молча чуда ждать…


Рецензии