Здравствуй, Луков день!

Луков день, чего скрывать, -
чудная пора.
Урожай надо собрать,
осень к нам пришла.

Заплетаем в косы лук,
пусть висит весь год.
Лекарь, от семи недуг,
хоть глаза нам жжёт.

В блюдах лук весьма хорош,-
Поварами  люб.
Не беда, что чуть всплакнёшь,
с ним вкуснейший суп.

Щи, салаты, шашлыки…
делать нам не лень.
С луком жарь, вари, пеки…
Здравствуй, Луков день!


Рецензии