Есенинская осень серебрится

Есенинская осень серебрится,
А скоро золото прольётся из небес,
Промчится рыжая кобыла — убедиться,
Что гривою её помазан дивный лес,

А вслед за ней — летит разбойный ветер,
Ему свистеть на голеньких ветвях!
В своих желаньях он, конечно, светел
И не заметит, что наделал второпях.

И будем ждать мы первого покрова,
Когда засыпять даль полей снега,
Почувствуем тепло родного крова
И тёплые припомним берега.


Рецензии
Шикарный стих, Евгений! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   20.09.2022 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Эд!

С дружеским приветом,

Евгений Петрович Свидченко   22.09.2022 10:19   Заявить о нарушении