Это мир в котором я живу

Раскраснелось маковой зарёю,
Окаймляя стройную Москву,
Солнце над священною землёю -
Это мир в котором я живу.

Осень ли, зима, весна иль лето.
Ближе чем Россия сердцу нет.
Много строк уже об этом спето,
Много песен сложится вослед.

Раскраснелось маковой зарёю,
Ветром раздувает сон-траву,
Мило сердцу Русской стороною -
Это мир в котором я живу.

Стёжки, избы, луг, поля златые,
Русский дух и хлебный аромат,
Белоснежным рощицы родные,
Журавлями слышится раскат.

Раскраснелось маковой зарёю,
Лучик солнца гладит синеву,
Солнце над священною землёю -
Это мир в котором я живу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.