Не спится

Не спится и гудят ветра шальные,
И тишина забыта чувством лет.
Я пожалел, что чувства холостые
И выстрел холостой в висок - ответ.

И вот я сам - и враг, и соучастник.
Сквозит покой разбитой тишины.
Ах, увяданье лет - особый праздник,
Под лунный свет поля обожжены.

Смотрю и мыслю если бы однажды,
Как ветер - конокрад, мне губ её...
И маетой, как будто бы от жажды,
И лишь луна прочтёт письмо моё.


Рецензии