Когда б вы знали...

Они растут, не ведая стыда,
всё так, как было сказано: из сора,
из чистоты объятий, грязной ссоры,
из слёз: "Ты не вернёшься никогда!",

из книги, недочитанной вчера,
из рук ребёнка и кошачьей лапки,
из женских ножек, погружённых в тапки,
из музыки за стенкой до утра,

из ослеплённой горем тишины,
из подлых, глупых, злобных и упрямых,
из чёрного квадрата в чёрной раме,
из тех, с кем спим, и тех, кто суждены...


Рецензии