Девчонка-пожар

Я, девчонка-пожар, полыхаю, как ветер,
Что поёт, завывая, о чём-то своём.
Солнце с неба сорвалось и падает в вечер.
Горизонт запалился священным огнём.

Искры тянутся к звёздам, взмывая всё выше,
Унося в неизвестность частичку тепла.
Глядя в тёмную бездну,  мир кажется ближе,
Отражаясь, как вспышка, в осколках стекла.

Я сожгла прошлый день, ни о чём не жалея,
И развеяла пепел над быстрой рекой.
Завтра будет рассвет в ярком цвете каленья,
Хоть поверить мне в это сейчас нелегко.

Я стою на краю и в руке держу факел,
И увидеть пытаюсь вдали берега.
Но луна освещает один только бакен,
Что мерцает в ночи, словно глаз маяка.

Я отброшу все страхи, рождённые прежде,
И ступив осторожно, пойду по воде,
Чтобы выйти на берег в горящей одежде,
Как девчонка-пожар пробираясь во тьме.


Рецензии