Душа,

Душа, прогнившая насквозь
Уже не ищет покаянья,
И властвует над нею плоть,
Ни смысла нет, ни пониманья.

И отвергается любовь,
Не верит , и в плену сомненья,
И веет холодом от слов,
Ведь говорит: мне нет прощенья.

А значит, нечего терять,
Уже не нужно притворяться,
Грешить так хочется опять,
В толпе исчезнуть, затеряться.

Душа, погибшая в грехах
Горит еще в ней огонечек,
Лежит у Бога на руках
И просит милости глоточек.


Рецензии