Опухнет живот - резинки, ремни - вон?

Как мы питаемся сегодня,
Как питались раньше - захватывает дух!
Это полное обжорство!
Опухнет живот - резинки, ремни - вон?

Достоевский Федор очень доволен,
Так расписать, до завидков "довел",
Обед настоящий - пять блюд...
День рыбный у Карамазовых!

"Уха со стерлядью",так к ухе пирожок рыбный,
"Рыба на второе - разварная",
Потом котлеты из красной рыбы,
Мороженное и компот," и наконец киселек вроде бланманже"...

Дух захватывает от такого повествования!
Хочется стерляди - в магазин?
Красную рыбку хочется, ой, и слюньки потекли!Вот бородач, по имени Федор...
Гладил усы, сидя за столом - был повод - от ароматов, что исходят..."Рыбонька, подала"!

+++++++++++++++++++++ экспромт ++++++++++++++++


Рецензии