Крон желтизну уже не спрячешь...

"Всё, надоел ноктюрн печальный.
Меняю музыку..." - сказала,
Сверкнув улыбкой лучезарной.
И вальс прелестный заиграла.

Осенний луч, теплом  лаская.
Сквозь полог дырчатый струится.
Ветровки сняв, народ гуляет,
От нег осенних  млеют лица.

Цветы на клумбах  оживились:
Шафраны подняли головки,
Красотки- астры  распушились,
И одуванчики у бровки.

Бал золотой лишь только начат,
Он  ярче с каждым днём, звучнее.
Крон желтизну уже не спрячешь,
У кленов гривы багровеют. 

Парк, озарённый  нежным  светом,
В блаженстве... Как  не улыбаться?

Позволь нам осень счастьем этим
Как можно дольше наслаждаться!


Рецензии
Прекрасные стихи, Татьяна, очень понравились!!!

Иван Терёхин   25.09.2023 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, рада, что понравилось!
С теплом.

Татьяна Нистюк   25.09.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.