Руми. Пока на сердце у меня любовь к тебе светла

То дар дили ман ишки ту афрухта шуд, 

Пока на сердце у меня любовь к тебе светла,
В её огне всё остальное сожжено дотла.
Все книги разума покрыла в нише пыль,
И лишь в газелях* свет любви сияет со стола!

*Стихотворная форма. 


Рецензии