Кроны злата
В роще факелом горят,
Словно пламя на излёте
Над костром в ночном ребят.
Лист неслышно отлетает
От больших ветвей берёз
И на травах замирает
Будто корнем в землю врос.
Ветер дует что есть силы,
Тщится лист с земли сорвать,
Но былинки защитили
Красок ярких благодать.
В потускневшем изумруде
Лист сияние творит
Да такое, что и Будде
В храме златом не сложить.
Рощи в платьях домотканых
Из парчи и серебра
Не имеют себе равных
В мокрых буднях сентября.
От Онеги до Камчатки
Ветви носят сей наряд
И играют с солнцем в прятки,
И ему листвой звенят.
Как же всё-таки красиво
Увядание листвы
Средь того, что было мило
Взгляду с малой высоты!..
Кроны щедро разливают
Свой декор осенним днём
И романтикой питают
Тех,кто любит с огоньком.
Свидетельство о публикации №122092001314