Вижу в окошке родное лицо
Проститься надолго с родным человеком.
И вроде бы всё у него хорошо,
Но ляжет ладошка на мокрые веки.
Но тем, кто встречает - он словно дворец
С чарующим садом из добрых преданий,
Где радует трелью волшебной скворец,
Как-будто и нет на земле расставаний.
В тиши ожидания замер вокзал.
Крапает дождь, но какой сейчас зонтик?..
Вот-вот, навернётся от счастья слеза.
Выскользнул поезд из мглы горизонта
Скорость сбавляя, по рельсам стуча,
Звуком гудка пробирая до дрожи.
Боюсь разреветься опять в три ручья.
Хотя на вокзале повсхлипывать можно.
И словно прошёлся по клеточкам ток.
Скользит у платформы цепочка вагонов.
Шаг ускоряя, спешу сквозь поток
По длинной ожившей дорожке перрона.
В тамбуре сером стоит проводник,
Дверь распахнув пассажирам сходящим.
Настал долгожданный и ласковый миг
Крепких объятий, таких настоящих.
Вижу в окошке родное лицо,
Счастливое сердце забилось быстрее.
И стал мне вокзал тем прекрасным дворцом,
И слышались птичьи волшебные трели.
09.2022
Свидетельство о публикации №122092001211
Таинство вокзала так умело показано:
"В тамбуре сером стоит проводник,
Дверь распахнув пассажирам сходящим.
Настал долгожданный и ласковый миг
Крепких объятий, таких настоящих."
Виталий Мельник 05.10.2022 10:23 Заявить о нарушении