19. 09. 2022

Ты не знаешь, сколько есть в тебе жизненных сил,
Пока все они вдруг не понадобятся.
Пока то, о чем ты ночами молил,
То, чему ты заранее радовался
Не настигнет сверкающим жарким днём,
Перевёрнутое с ног на голову,
Наизнанку вывернутое, охваченное огнём,
Такое другое и одинаковое,
Так похожее на самый твой страшный сон,
Тот кошмар из глубин сознания.
Тот самый день, вдруг настанет он.
День прозрения и понимания.

Вдруг очнёшься - стоишь один,
Полон силы, других вдохновляющий,
Но стоишь ты среди руин,
А вокруг - весь твой мир, догорающий,
Под ногами тлеет последний шанс,
За спиной - дымится надежда,
Никогда не знает никто из нас,
Что же ждёт в этом самом «между».
Между сильным решением и «потом»,
Когда все мосты разрушены до основания,
Когда сначала прешь напролом,
А потом приходит осознание.

Ты не знаешь, сколько есть в тебе жизненных сил,
Пока она же тебя не заставит узнать об этом.
Ты любой ценою счастье себе просил?
Ну тогда добро пожаловать за билетом.


Рецензии