Руми. Не каждый, кто твоей любовью дышит, тот

Бо хар ки дами ишки ту омехта шуд,

Не каждый, кто твоей любовью дышит, тот,
Кто, головой рискнув, о ней раскроет рот.
Один Мансур* мог о любви открыто говорить,
Хоть Откровение петли на шее не порвёт! 

*Мансур аль-Халладж — суфийский проповедник
9 — 10 веков, казненный за свои убеждения.


Рецензии