Солнечный удар

Дни распахнуты,
Словно, окна.
И летят, летят, летят.
Вот и травы уже поблекли.
Раньше спать ложится закат.
Позже солнце, стесняясь, будит.
Чаще ловит паутину ветер.
Холодает..
Одеваю свитер
В одинокий, осенний вечер.
Только звезды,
Как и вчера.
И быть может,
Тысячи лет:
Та же холодность,
Мерцание, дрожь;
Белоснежным вернется снег.
Как и не было знойного лета;
Чешуёй сползает загар..
Наслаждение отзывается эхом.
Лето- солнечный удар.
Пью горячий, несладкий кофе.
Обжигает губы, приятно.
Гонит осень с улицы в дом.
Мысли гонят меня обратно.

       20.09.2022


Рецензии