Осень-разлучница

Осень-разлучница в дверь постучалась,
Жёлтыми листьями грусть разбросав.
Плечи укутала шалью печали,
Серым дождём затуманила взгляд.
В рыжие волосы астры вплетая,
Тихо ступая по первой росе,
Яблоком спелым меня угощала,
Горькой рябиной в озябшей руке.
Ранним закатом и поздним рассветом,
Шорохом ветра пугала в ночи.
Редким лучом рисовала наброски
В старом альбоме прошедшей судьбы.
На облаках уплывала надежда ...
Ей,как и птицам,хотелось на юг!
К теплому солнцу и яркому свету,
К чистым страницам без прежних  разлук...


Рецензии
Красивые образы в вашем стихотворении
понравилось
удачи вам!

Мальцев Алексей   05.10.2022 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.