Формула успеха

Альберт Эйнштейн не только физик века,
И в том не превзошел его никто.
Он вывел даже формулу успеха,
Которой пользуются до сих пор...

Основой ее служат три уменья:
Работать, наслаждаясь отдыхать
И, операясь на свое терпенье,
В ней главное умение - молчать....

На это есть две веские причины:
Во- первых, это наш заумный мозг,
А во вторых завистников кручины-
Всё не они, а ты придумать смог....

Наш мозг работает и постоянно
Привык задумки так воспринимать,
Будто они свершились уже явно-
Нет смысла напрягаться их решать!

К примеру, помечтал написать книгу,
А мозг решил -ее ты написал,
Подсовывает нам свою интригу,
Помощником идеи той не стал....

Второй причиной- наше окруженье.
Не все в восторге от идей твоих.
Это от зависти или сомненья,
Что те идеи сможешь воплотить....

Хоть на словах поддержка, восхищение,
Но наше подсознание не спит-
Уловит фальш в тех отношениях
И тему разговора изменит....

Вот почему о планах  и идеях
Полезнее до время промолчать,
И лишь весомый результат имея,
О нём всем громогласно рассказать!


Рецензии