ты не стоял у самого края пропасти

ты не стоял у самого края пропасти
и не боролся с желанием сделать шаг
в бездну, тебе до конца не постигнуть
тех, кто сумел не шагнуть в этот вечный мрак,

как не понять и других, что упали на дно,
руки к тебе протянули в мольбе о прощении,
даже не думай, что небом тебе дано
право судить их за принятые решения,

если не чувствовал зова безумной бездны,
если не шёл по острому краю лезвий,
если тебе повезло не столкнуться окрестно
с тем искушением, подумай, что было бы, если


Рецензии