Нет монополии на мудрость
У всех конечный пункт один.
Не всякий то признать посмеет,
Что он лишь гость - не господин.
Что мелким шагом мы прочнее
Добудем лучший результат.
В прыжке, быть может, он быстрее,
Но расточительством чреват.
Признать единственной работой
Во всём величии своём
Лишь материнскую природу,
А материнство к ней ключом.
Порой не нужно так серьёзно
На всё вниманье обращать.
Ведь в этой жизни невозможно
На мудрость правом обладать.
Признать порой не каждый может,
Что с женщиной пришла любовь.
И угловатость жизни сложной
Она смягчает вновь и вновь.
Какой бы тёмной не казалась
Нам смерть в убитый горем час.
Надежда каждый раз держалась
За свет, рожденный жизнью в нас.
Сломать построенное легче,
Сложнее - строить с пустоты.
А мы привыкли эго тешить,
Что дотянулись до мечты.
Чего и вправду всем хотелось -
Смотреть уверенно вперёд!
И чтобы с гордостью смотрелось,
Когда подводим жизни свод.
Нет монополии на мудрость...
Рождает правду каждый сам!
Порой глупа не только юность
И старость с ней напополам.
Свидетельство о публикации №122091908254