Вселенную любя...

Блаженствуй в мире человек,
И удивляйся всему на свете!
На небе звёзды много лет,
Сияют пристально,
Порой дают ответ.
Ответ на сложные
Вопросы...


Небесный свет ласкает тишину,
Обуревают мысли срывая пелену.
Пелену неистовых желаний,
Всех нежных слов,
Что есть на свете.


Природа подарила Нам:
Лесные чащи, поля и реки,
Прекрасные вершины гор,
Моря, озера, океаны,
Чудесные живые водопады.


Пусть даже Мы порой
Не видим это,
Она даёт Нам шанс,
Взглянуть на всё иначе.


Увидеть цвет морской пучины,
Цвет звёзд ночных сквозь паутину.
Увидеть небо в облаках,
Цвета лазури, ультрамарина.


Как изумрудным блеском
Одевается земля,
И зеленеют на деревьях кроны.
Как подлетают птицы к ручейку,
Испить водицы.
И как девицы молодые
Заходят в воду распуская косы...


Пусть необъятная Земля,
Но ведь частично Ты Её обнимешь.
И вот тогда, Вселенную любя,
Ты истины достигнешь!

Эви Арст., Казань
11:37, 21 06 2015
#стихи_eviarst


Рецензии