Я к луне за сном летала
Я сегодня ночь не спала,
Я к луне, за сном летала.
И была она такая круглая и добрая.
Мне подставила свою горячую щеку.
И надулась в облаках она, как булка сдобная.
Мне пришлось во снах её, быть, как на чеку.
Я Обожгла, свои все губы,
о её большой, желток щеки.
За спиной её, гудели трубы,
рассыпая звездопад с созвездия руки.
Небо звездное меня спасло.
Ночь кругом и темнота.
Кинул месяц с неба мне весло.
И открыл для новых снов мне ворота.
Я подумала, что я не сплю,
А брожу в ночных просторах,
и к щеке луны, свой сон леплю.
Тучи, мне закрыли окна словно шторы.
Я была во сне, маленькой девчонкой.
Точно помню, были крылья, за моей спиной.
У луны, желток щеки, словно крылья у цыплёнка.
А проснулась, сон висит в картине надо мной.
В безветрии ночные звёзды трепетались.
Луна на небе, жёлтый блин, но без сметаны.
К рассвету, мы с пятном желтка расстались.
И я разглядывала эти сны и тайны.
А месяц, выпустил свои колючие рога
И собирал на них ночные в небе звёзды.
Летала на метле, во сне, сама баба яга.
Метлой, размахивала пылью звёздной.
А утром, стали друг без друга мы скучать.
Луна по мне, а я, по ней.
Пообещала в снах, себя к ней отпускать.
И не бояться острых рог из золотых огней.
19 09 22 Галина.
Свидетельство о публикации №122091908076