Люди и Религии

Люди и Религии (окончание III части)

Глава III
В путь!

- И вот, утро уже настало! Как же здорово идти вперед и не оглядываться! - воскликнула радостно Луна.
- Мир ничто без любви, красавица! Любовь - это то солнце, которое согревает наши души, - заметил молодой человек.
- О, да вы поэт, я вижу? - спросила она полушутливым-полусерьезным тоном. - А что такое любовь? Как узнать, когда ты любишь?
- Ну, ты думаешь все время об этом человеке, видишь его положительные качества, прощаешь ему ошибки, не замечаешь недостатков... Ну, о любви не говорят, девочка. Ее чувствуют, ее ощущают. Когда она придет к тебе, ты поймешь.
- Сомневаюсь, - ухмыльнулся Санни.
- А почему это?! - раздраженно воскликнула девушка.
- Ты забыла, кто ты и зачем мы здесь? - шепнул он ей тихо, чтобы не услышал Рамсес.
- Ну и что. Разве ангелы не имеют права любить? - надув губки, промолвила Луна.
- Ну, наверно, имеют. Но не так, как люди.
- О чем это вы там шепчетесь? - вдруг обернулся Рамсес.
- Да так, пустяки, - одновременно ответили оба ангелочка.
- Посмотрите, мы приближаемся к чужеземным владениям.
- Так мы не далеко дойдем, - устало прошептал Санни.
- А что делать? Придется терпеть. Мы же не можем заставить его полететь, - ответила его сестра.
Но тут принц предложил им немного отдохнуть. Во сне ему почудилось, что он летает вместе со своими друзьями и оказывается в какой-то загадочной стране.

Часть IV
Земля обетованная
Aynur - ANNIE Moonlight

P.S. Третью глава я написала лет через пять после окончания школы и все же книга осталась не доконченной ввиду некоторых обстоятельств. Возможно, скоро вы увидите ее продолжение.
Кстати, о какой "земле обетованной" идет речь в четвертой части книги? Жду ваших ответов;


Рецензии