небо как-будто бы ярче на полутон

 

небо как-будто бы ярче на полутон,
если сегодня ты улыбнулся при встрече
или пронзил меня молча почти бездонным
взглядом холодных и вовсе нечеловеческих

диких ореховых и демонических глаз,
если прошёл, задержавшись на пару секунд,
если тебе я не вылила всё и сразу —
хоть о погоде, да хоть и о чём-то занудном —

только бы ты не спешил на свидание с другими,
только б ответил своим приглушённым голосом,
только б назвал меня, пусть мимоходом, по имени
или поправил мои непослушнее волосы…

кто-то решит, что я снова влюбилась без памяти,
я назову это чувство лёгкой симпатией


Рецензии