Мечтатель поэт
Ты пьян от тех строк, что пером начертал,
Ты спишь в сладких грезах, которые видишь,
При свете тех звезд, что с неба достал.
Не гнался за славой, не вел счета денег,
Ты просто писал, то, что Бог тебе дал,
Мечтая о том, что судьба не обидит,
И люди прочтут, что в душе ты создал.
Страданья, что ты перенес в своей жизни,
Под скрипом пера, исчезали в ночи,
С приходом рассвета, все новые мысли,
Пылали огнем, от погасшей свечи.
Сомненья, которые душу терзали,
Сознанье и разум, в себя поглотив,
В лучах света Солнца, внезапно пропали,
Сияньем любви, все вокруг озарив.
Не бойся, мечтай! Ведь ты сыт, пьян и дышишь,
Ведь Бог любит всех, и мечтать не порок,
Мечтай! Он тебя, никогда не обидит,
И даст тебе то, что ты сделать не смог.
Свидетельство о публикации №122091907966