Доныне

Какой витиеватый мир,
как в нём трагично всё перемешалось.
И ничего святого не осталось,
ну, разве ты, как странный сувенир.

Мне, как цепочка, брошенный на шею,
что снять без разрешения не мог.
- Я помогу! - шепнул однажды Бог.
Я не прислушался, и до сих пор жалею.

Загадка эта мучает доныне -
что мог Он мне такое предложить,
чтоб с этою цепочкой всё решить,
которая на шее вечно стынет.

Хотя я к ней давным давно привык,
иной судьбы себе не представляю.
И, чёрт возьми, всё это числю Раем,
хотя мой Ад живёт со мной впритык.


Рецензии