Романс интеллигентного бандита

   (Подражание Высоцкому)

То ли пить я хочу, то ли выпить.
То ли петь я хочу, то ли выть.
Не хотел я людей ненавидеть!
Как хотел я весь мир полюбить!

Я просил, умолял  очень вежливо
Мне отдать портмоне и часы.
А они угрожали застенками
В лагерях северной полосы.

Несмотря на моё обхождение
И на литературный язык,
При аресте мне дали по печени
И три раза, учтите, под дых.

На суде выступал - в зале плакали.
Так их тронул изысканный слог.
Но судья был бездушнее стали -
Самый длинный назначил мне срок.

Мне теперь очень долго не выпить.
Мне теперь на луну волком выть...
Как могу я весь свет ненавидеть?
Но за что мне его полюбить?

19.09.2022


Рецензии
Молодец,Андрей! Хорошо "станцевали" стих. Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   20.09.2022 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Хочется иногда похулиганить ))))

Танцор   20.09.2022 11:27   Заявить о нарушении