Сегменты

1.
Тут может быть есть некий перекос,
Но есть момент (и он из ключевых) :
Трудней всего ответить на вопрос,
Который очевиден для других.

2.
Это вполне достойно рассмотрения,
Гуманитарий ты иль, может, технократ:
Где деятельность идёт без напряжения,
Там лучше и быстрее будет результат.

3.
Средь множества концепций и идей,
Сияет больше всех под Небесами:
Ты тщательнее выбирай себе друзей,
Не думай о врага – они найдутся сами.

4.
Всегда есть в мире те, кому всё нипочём,
Но важно будет знать такую вот цитату:
Любой из наших дней, в котором мы живём,
Не подлежат обмену и возврату.

5.
Вопрос есть и его мне сложно одолеть,
Он мучает людей, что терпят жизни муки:
Так от чего ж нам лучше будет умереть?
От водки каждый день, а может быть от скуки?


Рецензии