Приду к тебе, голубоглазый

 Приду к тебе, голубоглазый,
             приду, когда забрезжит свет,
                напиться синим-синим взглядом,
                снов, уплывающих в рассвет
                найти разгадку и ответ
 Мои глаза небесным цветом,
             хранят ещё былого тень,
                они подарены мне дедом,
                когда под пули каждый день,
                ходил, и близко видел смерть
 Приду к тебе, голубоглазый,
             приду к тебе в расцвете дня
                чтобы увидеть царство неба
                чтобы достичь у неба дна,
                где дожидаешься меня
 Мои глаза, синь от тумана,
             в них скрыты тайны прошлых лет,
                что дед, когда-то мне оставил,
                когда в груди носил свой гнев,
                душой мятежною в огне
 Приду к тебе, голубоглазый,
             приду в вечерней темноте
                чтобы понять, какая радость
                укрыта в звёздной высоте,
                чтоб заглянуть в глаза мечте
 В моих глазах восторг от жизни,
             в них отблеск счастья и любви,
                что дед когда-то мне оставил,
                и наказал,- достойно жить,
                без стонов, жалоб и тоски.


Рецензии