Я бродил
Мужчин и женщин вокзалообразных,
Без улыбок свиданья, расставанья без всхлипа,
Отношения гостиничного типа.
И пытался разъяснять на пальцах,
Что-то о душах, о постояльцах,
Об оттенках и о таинстве взгляда,
Тем, кому ничего не надо.
Тем, кому не надо ничего,
Кроме всего.
Быстрого. С гарантией безопасности.
Они легко заминают для ясности.
Они легко решают проблемы.
Отработаны планы. Наработаны схемы.
Я б родил слова другого рода,
Хотя всё равно сочтут за урода,
За неудачную ветвь эволюции,
Такие у них лишь для экзекуции.
Я бродил по свету, с толпой идей,
Но не встречал людей.
И искал, как чудо ищет калека,
Человека.
Две четверти века.
А потом замолчал, с мыслью: «Не троньте!»,
И увидел. Её глаза. На горизонте.
#ЯБродил #Мужчины #Женщины #Человек #Люди #Чудо #Лис
Свидетельство о публикации №122091907875