для Небесной и Вечной Книги

Знаю  я на своём же крахе сколько зла  на земле творится.
Как скрепит цепенеющим страхом чья - то зависть под половицей.
Но не стоит об этом, брат мой, говорить никому на свете.
Наше небо всегда двум кратно, что б под ним улыбались дети.

Небо пишет стихами Книгу Галактической Камасутры.
Мы являемся  каждым мигом и рождаемся каждым утром.
Мы с тобой друг для друга  - случай. Мы случаемся  каждым словом.
Когда Атману  стало скучно, Он придумал Себя Другого

У которого  все иначе.          И все белое  почернело.
Там февраль бесконечно плачет.  Льёт за шиворот то и дело.
Там и подлость  и ложь седая.   Войны,  горе,   друзей кончина...
И не видно конца и края,   где ж та мудрая середина.

А у нас кроме небосклона  ничего за душой и  нету.
Ни монет золотых Харону,  ни магических амулетов.
Только рифмы сердцебиение,   только грифель вместо мотыги.
И  чудесное вдохновение для   Небесной и Вечной Книги.

Елена Жажкова.
19.09.2022.


Рецензии