Лист календаря

На календаре оторван лист,
Он теперь забыт и смят небрежно.
Но как светел был и нежно чист
День ещё вчерашний безмятежный.
Тот, в котором свежие лучи
Были утром девственно невинны,
Провожая тусклый свет каминный
Лунной догорающей свечи.
Чтоб в окно влетел шальной рассвет
Щекотать чуть розовые пятки
У дочурок, что сопят в кроватке,
Подарив улыбок яркий след.
И потом, отведав сладкий чай,
Мы вкусили бодрости исправно
Да прожили радостно и славно
Эти будни как бы невзначай...

Но продолжит жизнь привычный путь,
Незаметно день придав забвенью,
Нам оставив добрые мгновенья,
Жаль, их вспять уже не повернуть.
Вновь мы, лист сорвав календаря,
Обретём счастливые минуты
Для тепла душевного уюта,
Чтоб был новый день не прожит зря...

>М<


Рецензии