друзья

случайно столкнувшись со мной  посреди рутины
в секундном касании взглядами или кожей,
ты тоже терзаем сомнениями за грудиной —
а вдруг, в этом сердце и нет ничего похожего

на каплю взаимности и лишь холодное пламя
там ровно мерцает обычной приязнью к друг другу,
не выходя за пределы простого братания,
не изменяя ни ритма, не прерывая и стука,

ты тоже сквозь трепет ресниц и в движении глаз
так силишься выявить искру любви, как и я,
боясь обнаружиться и потому, притворяясь,
что мы с тобой просто и совершено точно — друзья


Рецензии