190922
гадалка в проулке хватает за свитер, взывая к душевным недрам:
"желтеют на дереве листья, как груши, алеет рассвет в горизонте,
хочешь, поведаю смыслы и судьбы, но отдай свой потрёпанный зонтик.
ты не дури, твое не уйдет, рассказать, для чего пришла ты?
расскажу обо всем, только оставь мне свой свитер кошлатый".
на улице стылость, и свитер мой серый мне, как и зонтик, нужен.
я бесконечно молчу, ковыряя ботинком замерзшую за ночь лужу.
первый луч пробирается в шиворот, а чувствую, будто бы лезет в душу.
она выжидающе смотрит мне в сердце, надеясь, что пару секунд и струшу.
пороюсь в кармане и вытащу навзничь пару пожелклых пожеванных сотен.
"я и сама все знаю, возьмите вот это и идите, куда идете".
она посетует на жизнь, под нос побурчит, какая я редкая сволочь,
но кислоту ее резких слов затушит слез моих едкая щёлочь.
пинаю все тем же уж мокрым ботинком ни в чем неповинный камень,
а если подумать, то на кой нас на землю бессмертные боги направили?
чтоб наслаждаться просторами, реками, полями, как море, бескрайними?
чтоб пригодиться, быть главным и гением, увлекаться вселенскими тайнами?
вовсе не гений, почти не поэт, отнюдь не отменный писатель.
я в мыслях витаю, холодного ветра порыв меня резко осадит.
гляну на солнце и вспоминаю улыбку твою и шепот, что громче грома.
я вспоминаю и накрывает тепло и чувство, что вмиг оказалась дома.
пока люди страдают в попытках отчаянных смысл постичь бытия,
я так отчётливо вижу и знаю -
я здесь для того, чтоб любить тебя.
Свидетельство о публикации №122091907585