В том омуте речном не видно дна...
И так темно, что в летний яркий день
Манит к себе прохладой глубина
И кружится лениво карусель,
Из ссора, листьев, маленьких жучков,
Которые не зная о беде,
Попали в омут с стайкою рачков,
Водоворот затянет их к себе.
А слева мель и золотой песок,
Мальки и рыбки плавают в воде.
Ребята плещутся и детский говорок
Доносит тёплый ветерок к избе.
Пугают наши бабки ребятню,
Что в омуте живёт огромный сом,
И если близко подплывёшь к нему
Тебя на дно с собой утянет он.
Ведут рассказ, как много лет назад
Утопла здесь купеческая дочь,
И в полнолунье, каждый раз опять
Она зовёт и просит ей помочь.
В том омуте и днём не видно дна,
Стрекозки смотрятся в речную гладь.
Вокруг полуденная тишина-а-а-а,
И спят мальчишки, накупавшись всласть.
Свидетельство о публикации №122091907497