И если звёзд не замечая...
Давно ли полон ими был
Не замечая людей чёрствых
Ты устремляясь в дАли жил?
Однако нет, всё с ними трётся
Твоя душа. Чем соскоблишь?
Всю грязь, ведь эхом отзовётся
И ввысь увы ты не взлетишь
Ибо душа полна земного
И раздражения и смрада
Неужто жизнь пройдёшь ты снова
Конечно нет! К чему преграда?
Ответь, что сам возводишь ты
С кем поведёшься тем и станешь
Так устремись же до звезды
Ведь время, друг мой, не обманешь
И если звёзд не замечая
Ты к людям чёрствым ближе стал
Тем душу ты ожесточая
Забудишь свет и как блистал
А если их наполнишь светом
И путь ко звёздам им укажешь
То всем тобой, кто был согретым
Ты о бессмертии расскажешь
А кто мы? Звёзды иль планеты
Людьми родившись заселили
Неважно, главно чтобы светом
Мы на пути всех озарили...
Свидетельство о публикации №122091900736