Караван

По жаркой пустыне
Идёт караван.
И нет ей и края-
Пески, да, бархан.

Следы засыпает
Сыпучий песок,
Пусть даже и след
Оказался глубок.
               
Идёт, не спеша,
По песку караван.
Везёт на себе
И людей, и товар.

Но кто же несёт
Этот груз на себе?
Наверно могучий
Силач по борьбе?

Верно, читатель
Это- верблюд.
Другом в пустыни
Его все зовут.

Верблюд-он вынослив,
Пьёт мало воды.
Два горба несёт
Для себя он еды.

В жаркой пустыне
Нет рек и дорог
Оазис для всех-
Это жизни глоток.

Оазис найти
Поможет верблюд.
Там караван
И люди попьют.

В тени, под листвой,
Они отдохнут,
Встанут цепочкой
И дальше пойдут.


Рецензии