Не только грусть...
Но и звенящая в людских напевах радость
Лист не последний с веток ветром снят
Сквозь тучи солнце улыбается украдкой
Да и когда нам этой осенью грустить
Когда плоды, все в глянце, наливные
Веселье и удачу можно в жизнь впустить
Чтоб не было пощады для уныния
Пусть радуют сердца внезапные дожди
Остаточные в паутинках утром капли
Дар осени среди ветвей густых найти
И на поляне, где гуляют важно цапли
Пусть листья тихо кружат, дервиши разлук
Настрой не в их намереньях и власти
Природа примеряет ловко новый лук
Не требует в сети о том огласки
Несут плоды оттенков разных из садов
Во вкусе их земная скрыта сила
Сливовость марсалы - венец простых трудов
Суть яблок пересилит злые зимы
Лимонница в верхах легко еще вспорхнет
Она с нектаром встретит бабье лето
Среди плодов в корзине до весны заснет
Снежинок не застанет над землёй балета
Исполнит ариозо в кронах Виардо
(Гастроль прощальная для перелетной птицы)
Не важно осенью, что с нами было до
Но вечно важно то, что далее случится
Свидетельство о публикации №122091907282