Зомбилэнд. Превью
Я шагнула в новый мир после бессонной ночи бесплотных ожиданий.
Теоретически я всё знаю. О том что и как тут устроено. Куда идти в какой ситуации. Как зарабатывать. Чем жить. Что пить и есть, а что не стоит пробовать. Теоретически.
Шелест перьев сзади. Звук хлопнувшей крышки люка. Я стою, замерев на пороге своего выхолощенного убежища и разглядываю мир. А мир разглядывает меня. Трогает пальцами ветра мои распущенные волосы, играет со складками длинной юбки.
Похоже мы подружимся, а может даже полюбим друг друга. Улыбаюсь подмигивающему из-за облака глазку солнышка, удивляюсь, как дико и хищно, но от этого невыразимо прекрасно смотрятся все эти краски не на маленьком мониторе телефона, а с эффектом фулл-эйч-ди.
Позади меня ядерный реактор. Я вышла изнутри. 25 лет я жила там. Мне 26. Сама не знаю зачем и почему, но я считала что люблю своё жилище. Возможно потому что бабушка учила меня любить всё, что нас окружает. Когда она была жива. Она умерла не так давно, а ,впрочем, почти десять лет уже прошло. Бабушка, милая бабушка, от тебя даже пепла не осталось. Ты сгорела одним всполохом, оставляя мне наказ: любить его, иначе весь мир развалится. И я любила.
Через год после её смерти у меня начали расти и расправляться крылья, вот те самые, точь-в-точь как у неё. Черные, в разноцветной бархатной пыли.
Я любила. Всем сердцем, как раньше любила только её, человека меня вырастившего. И буквами, которые с каждым годом становились все взрослее, всё острее, всё болезненнее от осознания собственной ненужности. Сердце реактора было безучастно. Я слышала шумы, я изучала строение, я почти не интересовалась внешним миром, не думая что когда-либо рискну выйти из этого дома.
Нет, слишком ярко, аж глаза слезятся. Я никогда не плакала. Это больно и странно. Холодок от ветра по щекам в местах где пролегли дорожки слёз. Оборачиваюсь к крышке. Стучу. Кручу ручку. И не могу открыть. За что? Я тебе верила. А ты даже не удосужился попрощаться. Захлопнулся, как будто меня и не было. Слышишь, сволочь, я здесь! Я прожила внутри тебя 25 лет. А, ну, откройся!
Не открывается, нет! Сбиты до крови костяшки пальцев. А он не реагирует. Также мерно гудит. Так же испускает невидимое свечение, которым мы привыкли питаться, когда находились внутри. Только я теперь снаружи. Вне его иссушающе-размереной жизни.
И тут на глаза попадается насекомое с крыльями такого же оттенка как и у меня за спиной. Бабочка? Да, кажется так они называются! Спасибо, мир! Спасибо, новое обиталище. Теперь я уверенна что всё смогу. Мы - сможем!
Свидетельство о публикации №122091907229