Камень из Июнь

Колышутся деревья и кусты,
И я внимаю этим колыханьям,
Подлаживаясь к ним своим дыханьем -
Мой выдох грязен, а они чисты.

Без лишних слов течёт по руслу Дон,
А я теку вдоль Дона со словами:
Деревья помавают головами,
Огромные, похожие на сон.

Иду, иду... А может, снится мне,
И, сидючи, зарос я паутиной?
Сменяется картина за картиной...
В какой стране? На небе иль на дне?

Я здесь лежу, стою, сижу, бегу,
Иду. Шаги, себя я вижу в шаге.
Вот мысль моя - как камень на бумаге -
Родить родил, а сдвинуть не могу.

13.06.19


Рецензии