Наш Вавилон

И не важно, кто из нас,
Позвонит первым,
Мы встретимся с ней,
На пороге старой таверны.

Там в сумрачном баре,
Хрипло поет граммофон,
Там за стойкой царит
Благородный
Старик Цицерон,

Нас встречает с улыбкой,
Говорит: Welcome в наш
Вавилон.

Мы говорим: Спасибо.
Он кивает,
Седой головой,

Мы уточняем:
Простите, но нам нужен,
Не ваш Вавилон,
Нам нужен свой.

Он спокоен и холоден,
Как африканский слон.
Но похоже, обиделся,
Говорит: Ну и валите
В свой Вавилон.
 
Мы идем вверх по лестнице,
Обычно ведущей вниз.
Мы дождались, у нас начинается,
Вавилонский круиз.

Вавилон удивительный город,
Говорящих статуй,
Поющих фонтанов,
Висячих садов.

Вавилон спустился с небес,
Он отец,
Всех городов.

Даже камни в нем
Говорят,
На языке нам с детства,
Понятном.

Мы возьмемся здесь,
За руки,
Сразу вспомним,
Что целоваться очень,
Приятно.

И будет нам,
Глубоко наплевать,
На расхожее, общее,
Мнение,

Что то, что приятно,
Как правило, вредно,
И всегда ведет,
К ожирению.   

Этот город - наш общий,
Внутренний мир,
Здесь мы остаемся
Вдвоем.

Этот город - наш сон,
Наша вечная жизнь,
Мы здесь никогда,
Не умрем.

Вавилон окружен,
Неприступной стеной,
Защищен магическим,
Кругом.   

И мы знаем,
Он будет стоять,
До тех пор,
Пока мы,
Любим друг друга.


Рецензии