Парафразис 24 - на цитату О. Бальзака
Житейская кутерьма
поглощает (всецело) многих.
[...хотя не мало и исключений.]
Суетные (половые) заботы цепляют мужской рассудок,
как попавшая под хвост шлея.
Одни мужчины любят жён.
Другие - для приключений -
лезут из себя... на рожон,
предпочитая шлюх и проституток.
...У ума,
как у просёлочной дороги
есть своя проторенная колея.
(вс) 18.09.2022 (06:20-06:22)
Оригинальная цитата:
"У ума, как у проторенной дороги есть своя колея."
Оноре де Бальзак (1799-1850) - французский писатель
Свидетельство о публикации №122091907065