Дороги войны
По книгам, по фильмам, где
наши отцы
Смертью своей - нашу жизнь
защищали,
Землю обняв, за детей
умирали!
Доля другая выпала им!
В вечность уйти - таким
молодым,
Чтобы сегодня потомки не
знали
Страха войны и военной печали.
Не забывали могилы
героев:
Защита отчизны - дело святое!
Пыль по дорогам, как прежде,
клубится.
Памяти светлой, порою, не
спится:
Там, беззаветно, по этим
дорогам
Смерти назло, через боль и
тревоги
Славы не ради, не ради
наград,
Землю родную спасает
солдат!
От зла, от огня, и от чёрного
дыма....
Мать не дождалась любимого
сына.
Только скатилась от горя
слеза,
Сын её, знаем, родился не
зря!
Чтобы мы жили светло и счастливо,
Чтобы над нами солнце светило. Дети росли, распускалась весна-
Памяти нашей не будет конца!
Слава героям - отцам нашим,
дедам,
Внукам, сынам, подарившим
победу.
Сколько дорог было пройдено
ими,
Разве такое забудется ныне?
Я словно вижу дороги войны...
В мирное время мы все
рождены.
Только степной не забудет
ковыль.
Эти дороги, военную пыль!
Свидетельство о публикации №122091906899