Не дождь

Нет, за окном сегодня не стучит
Вчерашний дождь. Умаялся наверно.
Вон, у него какой-то бледный вид
И чувствует себя, похоже, скверно.
Расплакаться готов в любой момент:
Глаза на мокром месте ежечасно.
Ведь слёзы – очень сильный аргумент,
Когда всё красноречие напрасно.
Но палку перегнуть тут тоже можно,
Коль слёзы применять неосторожно.


Рецензии