Разуму не понять

                У сердца свой разум, о котором Разум не ведает.
                Роберт Гэлбрейт, «Шелкопряд»

И разуму ни разу не понять
Сердечных логик смысл и выкрутасы;
Страдания пустые или стансы
О том, о сем… Никак не разобрать,
В чём собственно причина, почему
Сегодня настроенье на излёте,
А завтра – вдруг! – любовью вы живёте
И ловите счастливую волну.
У сердца свой особый политес,
И разуму проверить невозможно,
Что нам остановиться слишком сложно,
Когда всерьёз попутал хитрый бес.


Рецензии