Окантованное кострище - ватрушка!

Открытые пирожки с творогом - ватрушка.
"Ватра" - огонь, очаг.
Окантованное кострище - ватрушка, она!

Северяне, дальше пошли -
Величина с тарелочку!
Порежут, поделят - праздник застольный!Друзьям!

С любовью звали,- казюлька готова!
Н.Гоголь похвастался в "Мертвых душах" -
"Ватрушка, а гораздо больше тарелки, каждая"!

Пухлая, аппетитная, русская -
После мяса, и правда, она такая вкусная!
Заливаем чаем с лимоном кислым, тоже в чай бросим,так никто же не слышит - поедают!


Рецензии