Про жадность и иллюзию грандиозности...

                Жадность – качество, которое исключает любовь.

Вы хотите быть счастливым,
                чтоб любить и быть любимым?
Чтобы искренне любить,
                перестаньте жадным быть.
Жадные любви не знают,
                это чувство незнакомо,
им подайте королеву
                или принца хоть какого…
Здесь важна вам лишь картинка,
                что хотите получить,
вам важны лишь приз с наградой,
                а не как совместно жить.
Принца вы в мечтах присвоив,
                ждёте только лишь победы,
вы хотите результата,
                а не страсти иль беседы…
Это жадность, дорогие,
                тут любви нет даже следа!
Если в вас полно иллюзий,
                что вы лучшего достойны,
ну а встретили лишь ровню, -
                ожидаются лишь войны, -
злость и бешенство взыграет, -
                ровню жадные не выбирают!
Жадным жалко всех усилий,
                им всё сложно и затратно,
цель нужна им без процесса,
                сразу чтоб и безвозвратно!
С ровней нет таких эмоций,
                ведь не подарок он судьбы,
Санта-Барбары не будет,
                страсти будут тут слабы.
Легко жадных обмануть,
                наобещав с три короба,
ну а кончается тут всё
                лишь ссорами с позорами…
Станут все тут виноваты,
                только не они самИ
и не их пустая жадность,
                пока жизнь не вразумит!
Счастье будет только с ровней,
                отдавая и беря.
Ждать и требовать не стоит,
                лишь делиться всем, любя!

                19.09.2022 г.


Рецензии
... смертный грех...
:)

Рон Вихоревский   30.09.2023 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.