Чуть-чуть о бесполезном

Пусть вокруг у многих хмурых лиц не счесть,
Счастлив я сейчас, чего бы ни случилось,
Ведь у нас с собою всё, что нужно есть!
Лишь бы это "всё" кому-то пригодилось.

Много всяких дум роятся в голове,
Здесь вопросов тьма - на каждый есть ответы,
Только, как всегда, имеем в большинстве -
Это никому не нужные советы.

Взять хотя б обычный с ручками пакет,
Тот, что магазины рьяно предлагают,
Груз не удержался - мой тебе совет:
Голову прикрой - от дождика спасает.

Можешь иль не можешь, мастер или нет,
Смысл - отыскать волнующие темы,
Главное поверить, требуя ответ
В то, на что и сам ответишь без проблемы.

Можно, например, любого поддержать,
Хочет или нет - никто его не спросит.
Ну, а если всё же станет возражать ,
Дать ему жену, что мозг любой выносит.

Если даже с кем-то, где-то в соцсетях,
Год и не один общаешься и дружен,
Вдруг, в реальном мире свидишься в гостях -
Думай, может там ты вовсе и не нужен.

Мир такой большой и красок в нём не счесть,
В пору заниматься чем-то интересным,
Пусть приходит чаще радостная весть
К нам, ну, а пока чуть-чуть о бесполезном.

          19.09.2022


Рецензии