Правдивая история одной счастливой семьи

Жил да был когда-то Лев. Гулял сам по себе, как всё кошачье племя, пока не встретил Тельца. Молодую прехорошенькую тёлочку, что паслась на сочных лугах, бегала наперегонки с ветром и очень любила свободу. Подружились они, Лев оберегал Тельца, а она одаривала его заботой и нежностью.
Были они счастливы, и вскоре родился у них… Скорпион, глазастенькая такая девочка. У роскошногривого Льва и рыжего лохматого Тельца - Скорпион! Где в этом существе то, что можно полюбить? Как, нежась на солнышке, прижаться тёплыми боками, как облизать заботливо мягкую шерсть? Но что поделаешь, пришлось любить то, что есть, такая вот судьба.
Но понять это существо было им непросто - живёт оно в своём скорпионьем мире, в своих фантазиях. Бывает, целыми днями сидит в одиночестве под камнем. О чём думает? Почему грустит?
Удивительное, казалось бы, дело - родился у Льва и Тельца Скорпион. Да только и родители иной раз скорпионий нрав выказывали: то Лев рыкнет, то Телец взбрыкнёт. Видно, живёт Скорпион внутри каждого из нас и хочет, чтоб его признали и полюбили. В себе. А иначе, дети заставят.
А в этой семье всё неплохо сложилось. Жаль, не умел Скорпион свою нежность к родителям выразить на понятном им языке. И когда ушли они на небо, остался один, переполненный грустью и нежностью, иногда по ночам глядя на звёзды. На созвездия Льва и Тельца. А Вы что думали, Скорпионы любят астрономию))

7.09.22
ЛЕ


Рецензии