Страницы истории

Гибнут наши мальчишки.
       Настоящие наши мужчины!
И напишут ещё свои книжки
       потомки, перелистывая архивы.
А перед нами не лучшие
       факты истории, пережитые,
обильно политые кровью.
       И когда зарубцуются,
и затянутся раны потерь,
       (Это будет не скоро,
к сожалению, не теперь),
        Не одно поколение в мире зла
будет правду искать.
        Со слезами и болью
эти чёрные дни вспоминать.
        Но наступят иные,
В страданьях рождённые дни.
        Будет утро и вечер,
и неба ночного огни.
        Пусть не будет во времени,
верю, лучшем, меня.
        Дай Бог, солнце б светило,
и ритмично крутилась Земля!

        16.09.2022г.


Рецензии